Воскресенье, 22 мая, 2022
Главная > Кино > Dead Pixels (2019) сериал

Dead Pixels (2019) сериал

Dead Pixels (2019) сериал poster

Dead Pixels (2019) постер«Битые пиксели» (2019) сериал

«— Зачем мне всё это? Потому что я упёртый, одинокий и жалкий.»
(фраза Ника, которая глубже, чем кажется на первый взгляд)

«— Давай я тебе всё разложу, лады? В доме живут два нёрда, мы с Мэг. По сериальным законам два «героя» вроде нас обязательно замутят, только вот мне это нафиг не надо!
— Да, мне тоже! И вообще — в задницу ваши шаблоны, клала я на них! Я вообще свалю в другой сериал, покеда!
— Ага, я тоже! Надеюсь ты не помрёшь от одиночества в этом своём сериале, Элисон.
— Пошли, женишок! Бу-э-э!»

(цитата из сериала)

  Я честно попытался припомнить, видел ли я вообще когда-нибудь кино, посвящённое MMORPG или хотя бы слышал про такое. Конечно, можно привести в пример эпизод №1008 South Park под названием «Make Love Not Warcraft», выигравший премию «Эмми» и ставший предтечей игры «South Park: The Stick of Truth». А вот фильм «Варкрафт», в который вы только что хотели ткнуть меня носом, снят отнюдь не про MMO (массовую многопользовательскую) игру, а про великую, но RTS (стратегию в реальном времени) с элементами RPG (ролевой игры). В подобные игры ежедневно играют сотни миллионов людей по всей планете, почему же их не спешат экранизировать?

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  Скорее всего, загвоздка вот в чём — большинству людей, смотрящих телевизор, предыдущие мои фразы показалась бессмысленным набором букв, от которых вдобавок отчётливо несёт занудством и задротством. А те, кто любит РПГ и понял, о чём идёт речь, очень сильно вряд ли смотрит сериалы, ведь бесценное время можно и нужно тратить лишь на гринд, дуэли и рейды. Да и попробуйте уговорить заядлого игрока встать с фекального ведёрка (если кто не в курсе — это такой трон для тру-задротов, мастеров по долгим пати и длинным ачивкам) и посмотреть что-то на экране. Пусть это даже будет сериал про него самого и его верных сокланов.

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  Настоящие герои обидчивы и мнительны, «эмоциональные калеки» — это про них, а наспех напяленный хитиновый панцирь для защиты от внешнего мира катастрофически тонок и протыкается навылет любой остротой или едкой шуткой. За те долгие годы, в течение которых они были предметом постоянных насмешек со стороны друзей и родственников, игроки научились абстрагироваться от гадкой окружающей действительности в своём микро-мире. Попасть в него, кстати, не так-то просто, система опознавания «свой-чужой» настроена отменно. Даже если вы на дух не переносите паладинов, передвигаетесь верхом на чокобо и в курсе, кто такой Лирой Дженкинс, это вовсе не гарантирует, что вы тут придётесь ко двору.

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  Именно этот мир решили показать создатели сериала «Битые пиксели», уже второй сезон которого (этакий долгожданный DLC) появился не так давно в хорошей русской озвучке. Очевидно, что я захотел его посмотреть, лишь прочитав название, так как сам недалеко ушёл от главных героев сериала и уже лет двадцать пять страдаю лёгкой формой игровой зависимости. Показанная в сериале гильдия состоит всего из четырёх геймеров, они являются очевидными карикатурными олицетворениями зависимых от игры ноулайферов, состояние которых усугубляется внешними факторами.

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  У Мэг, например, из-за отсутствия секса в трусиках произошла «вагинальная Хиросима», как она сама признаётся подруге. Ники спускает всю наличность на лутбоксы, а когда деньги заканчиваются, продаёт в реале предметы своего гардероба и демонстрирует гениталии своего персонажа сирийским онанистам в обмен на игровую валюту. Усман находится в опасной близости от развода, ведь жена и две его маленькие дочурки видят лишь спину уткнувшегося в экран близкого человека. А Рассел просто жизнерадостный нуб и рак, постоянно влипающий в неприятности вследствие своего не самого выдающегося интеллекта.

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  Противопоставляется этим героям мира игры «Kingdom Scrolls» девушка Элисон, которая живёт в одной квартире с Мэг и Ники. Свою порцию дофамина Элисон получает вовсе не от компьютерных приключений, хотя ещё вопрос, в чьей жизни реальности больше, а надуманных фантазий меньше. Да тут и не требуется особого столкновения иллюзий и реала — люди из другой жизни сейчас находятся по эту сторону экрана и наблюдают за происходящим, похохатывая от удачных шуток. Некоторые шутки в сериале, хочу отметить, оказываются не из разряда бугогашек, тут есть над чем задуматься.

Кадр из сериала Dead Pixels (2019)
Источник: kinopoisk.ru

  Я бы посоветовал посмотреть этот сериал буквально каждому считающему себя современным человеку. Тем, кто не играет в компьютерные игры, вовсе не помешает понять интересы тех своих близких, которые не выпускают из рук геймпад и разговаривают странными фразами. Людям же, которым эта тема близка, будет полезно посмотреть на себя со стороны и скорректировать некоторые моменты поведения, заодно обдумав дальнейшую стратегию прокачки статов своего реального персонажа. Только будьте осторожны те, кто не приемлет матерные слова — в переводе, как и в оригинале, их предостаточно. Счастья вам! И жизнь за Нер’зула, само собой!

  Интересный факт

  Шоу впервые началось как «Аватарды», серия короткометражных комедий «Comedy Blaps» на сайте Channel 4 в 2016 году, и с тех пор расширилась до того, что есть сейчас.

  Моя оценка: 7 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.