Вторник, 18 января, 2022
Главная > Кино > Tully (2018)

Tully (2018)

«Талли» (2018) poster

Tully (2018) постер«Талли» (2018)

«Ей всегда казалось, что она любит детей»
(слоган фильма)

«— Когда он учился в десятом классе, он работал в одной забегаловке, где мыл тарелки. И все официантки там носили коротенькие платьишки со шляпкой. И с тех пор его преследует эта фантазия.
— Оу, и это всё?! Ясно. Я-то думала, это что-то охрененно ужасное!
— У нас? Нет. Знаешь, я купила себе такую униформу ещё давно. Хотела надеть и удивить его, но как-то времени не нашлось.
— Что так?
— Руки не дошли. А теперь у меня на ногах вены, на сиськах вены, на венах вены. Да всё моё тело напоминает карту страны, где бушует война.»

(цитата из фильма)

  Людей, решившихся завести более одного ребёнка, я бесконечно уважаю и стараюсь обходить стороной, мало ли что ещё взбредёт в голову этим героическим личностям. Даже рождение первенца требует от родителей жертвования огромных ресурсов на этот ненасытный алтарь: личное время, нервы и денежные средства тают, как тонкий лёд под лучами весеннего солнышка. Думается, именно на время появления ребёнка приходится большинство разводов, вечно орущее, срущее и никогда не спящее существо качественно и планомерно уничтожает воздушные замки и остатки влюблённости супругов. А когда в семье появляется второй или третий наследник, мне становится даже чуточку жаль этих пыжащихся казаться счастливыми людей.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  На поддержку государства им рассчитывать не приходится, ну не считать же помощью возведение очередного монумента каким-то там Петру и Февронье? Вот и пилят эти отчаянные люди фоточки в Инстаграм с хэштегами #мысчастливы и #любящаясемья, чтобы по ночам было легче рыдать в наволочку от охватившего внезапно бессилия. Мужу ничего не остаётся, как засучить рукава и с головой уйти в работу, ведь эта орава хочет есть, желательно ежедневно и вкусно. Идея того, что домой можно приходить лишь с целью переночевать и раз в неделю сменить труселя, незримо витает в воздухе и рано или поздно почтит своим присутствием даже самые растрёпанные любовью головы.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  А жена превращается в неопрятную анфакабл-клушу с каким-то своим набором проблем, которые понятны и близки лишь товаркам по счастливому материнству, их они и обсуждают, чинно прогуливаясь с колясками по велосипедным дорожкам. «Да что ты врёшь, так не бывает, у нас ваще всё по-другому!», — возопят сейчас некоторые читатели и особенно читательницы. Согласен, бывает, именно вам и вашей особенной семье я посвятил первую строчку этого текста, перечитайте её, пожалуйста, и попытайтесь понять. Я вас очень уважаю, хоть и побаиваюсь вашей неприкрытой агрессии ко всем, думающим иначе. Да, ребята, бывают на свете люди с иной точкой зрения на материнство, каким бы удивительным не показался вам сей факт.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  Многие из нас оказывались в настолько тяжёлых жизненных ситуациях, когда кажется, что помочь выпутаться из этой непрерывной череды проблем и забот может только чудо. Кто-то обращает внимание на блестящие купола стоящей неподалёку церкви и начинает истово бить поклоны и поджигать свечи. Некоторые предпочитают участие в каких-то лотереях, розыгрышах грин-карт или напряжённо сёрфят сеть в поисках упоминаний о возможных дальних родственниках, желательно смертельно больных, неприлично богатых и не имеющих в своём резюме строчки «принц Нигерии». А кто-то просто верит, что и на его лужайку однажды прилетит волшебник на голубом вертолёте и заберёт с собой в Неверляндию, где будет легко и беззаботно, как в молодости.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  Рождение третьего по счёту ребёнка приносит в дом Марлы не только радость, но и дополнительную порцию безумных хлопот. Сына Марлы, который несколько отличается от остальных детей, руководство школы пытается мягко выдавить из своего состава, с дочерью тоже проблем хватает, а тут ещё третий родился! У мужа на работе постоянный завал, по крайней мере, он так говорит, поэтому все заботы о семье Марла тащит в одиночестве. Желая хоть как-то облегчить участь многодетной матери, её брат Крэйг делает неожиданный подарок — оплачивает услуги ночной няни, которая будет помогать в уходе за новорождённым.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  Няню зовут Талли, она молода и беззаботна, и Марла всеми порами кожи ощущает облегчение, которое принесла в её дом эта девушка. Теперь ночью можно поспать, а утром обнаружить, что в гостиной сделана уборка. Две женщины испытывают друг к другу непреодолимую симпатию, они весело проводят время за разговорами и даже позволяют себе некоторые шалости, которые явно приходятся по душе мужу Марлы.

Кадр из фильма Tully (2018)
Источник: kinopoisk.ru

  Хоть тема материнства и послеродовой депрессии не входит в мой личный топ, подача картины показалась мне интересной и необычной. Режиссёр намеренно не объясняет происходящее на экране, не разжёвывает зрителю материал в удобоваримую кашку, предпочитая нарезать слайсами обычную бытовуху и рутину. Мы видим чёткие и выверенные срезы жизни многодетной матери: утром, по дороге в школу, вечером, в постели с мужем, в гостях у родственников. Удобно ли это для умственного пищеварения — не уверен, позволяет ли такая подача точнее и глубже ощутить вкус — несомненно. А сюжетный твист даже меня заставил удивлённо распахнуть рот, хотя чего-то подобного я ждал. Прекрасное кино, любите и цените матерей, и семейного счастья вам!

  Интересный факт

  Шарлиз Терон набрала для роли 50 фунтов. Она придерживалась диеты, состоящей из нездоровой пищи, полуфабрикатов, бургеров и молочных коктейлей. Терон ела макароны с сыром в 2 часа ночи, чтобы не потерять вес. Шарлин сказала, что ее младший ребенок принял ее за беременную, учитывая значительный набор веса. Ей потребовалось полтора года, чтобы сбросить вес.

  Моя оценка: 8 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии