Воскресенье, 22 мая, 2022
Главная > Разное > Кофе и другие напитки > Кофе молотый Paulig Cafe New York

Кофе молотый Paulig Cafe New York

Кофе молотый Paulig Cafe New York poster

Кофе молотый Paulig Cafe New York постер Кофе молотый Paulig «Cafe New York»

Цена — около 200 рублей за пачку в СЗФО
Страна-изготовитель — Россия
Состав — арабика
Степень обжарки — средняя
Помол — ближе к мелкому
Интенсивность вкуса — средняя
Вес — 200 граммов

  Многие жители планеты Земля уже давно считают Нью-Йорк не только самым свободным городом, но и вполне заслуженно величают его Неспящим. Немудрено, что потребление кофе в этом постоянно бурлящем котле человеческих эмоций давно переросло в нечто большее, чем банальный утренний ритуал. Благо гремучая смесь культурного наследия выходцев из разных стран Европы и Азии позволяют попробовать самые необычные варианты приготовления живительного напитка, а кофейни находятся буквально на каждом перекрёстке. Да, я люблю этот город и даже немножко знаю его, хоть и побывать там могу лишь заочно благодаря русскоязычным нью-йоркским блогерам, из которых особенно выделяю Лёву и Яшу.

  Новая серия кофе компании Paulig носит имена четырёх городов мира — Нью-Йорк, Гавана, Париж и Москва. И если последние три ещё могут вызвать обоснованностью такого выбора недоуменное поднимание бровей любителя кофе, то с Нью-Йорком попадание в десятку бесспорное, логичное и весьма на мой взгляд закономерное. Именно с пачки «Cafe New York» я и решил начать своё знакомство с необычной линейкой, благо одна из интернет-лавок в очередной раз порадовала более чем приятными ценами. Что ж, надеюсь теперь узнать про этот город не только с помощью слов и фотографий, а даже вдохнуть его аромат и почувствовать на языке вкус, как бы банально не прозвучала эта фраза.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Упаковка классная и привлекательная, только вот выбор жёлтого цвета я до конца не оценил. Возможно, это намёк на восточное побережье и цвет выползающего из-за кромки океана утреннего солнца? Дегазационный клапан на месте, что уже говорит о серьёзности подхода и качестве продукта. Дизайн отличный, сразу поднимает настроение и придаёт уверенности в наступившем дне.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Срок годности два года, но желательно, конечно же, выбирать кофе посвежее, а не с близящейся к истечению датой.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Рекламный текст на английском языке перевели на русский и разместили на обратной стороне пачки, на торце же решено было оставить без перевода. Ну правильно, атмосферу Америки нужно поддерживать, а в Нью-Йорке больше половины жителей свободно разговаривают на английском.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Основные характеристики указывают на то, что потребителя ждёт достаточно ароматный кофе средней обжарки с выраженной кислинкой, помол же предлагают установить опытным путём самостоятельно. В моём случае изготовитель находится в России, надеюсь в дальнейшем сравнить качество кофе с финским вариантом.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Как и было обещано, упаковка открывается легко и просто. Здесь не нужно прибегать к помощи ножниц или зубов (смотря у кого что ближе находится), достаточно лишь потянуть уголки пачки в разные стороны. Я молотый кофе сразу пересыпаю в одну из баночек для хранения, поэтому различными бельевыми прищепками для обратной упаковки распечатанного пакета не пользуюсь.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Информация о степени помола этого кофе отличается на разных сайтах, я бы сказал, что она находится между средней и мелкой. Аромат просто замечательный, кислинка ощущается сразу, а ещё я почувствовал сухофрукты.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Варить кофе я решил в своей боевой моке, хоть такой способ и не входит в список рекомендованных производителем, даже придумал на этот счёт концепцию, отражающую многонациональную пестроту Нью-Йорка. Итак, готовлю финский кофе российского производства в итальянской кофеварке …

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  … а выраженную кислинку модерирую сладостью швейцарского шоколада. «Вот ведь загнул!», — скажете вы и будете совершенно правы, в человеческой популяции и не такие индивидуумы попадаются, мне рассказывали. Свободу выбора и слова я уважаю и принимаю безоговорочно, как и прописано в Конституции России, а эксперименты со вкусом являются моими любимыми утренними изысками.

Кофе молотый Paulig Cafe New York
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Вкус получился замечательный, особенно у слегка остывшего напитка. Вкус шоколадного сиропа нейтрализовал кислинку не полностью, лишь снизив её до приятного мне уровня, плюс добавил ноты сладости. Позже я пробовал варианты со сливками или корицей, получалось менее удачно, но тоже по своему интересно. В целом впечатления можно охарактеризовать как отличные, кофе Paulig «Cafe New York» я смело рекомендую к покупке любителям новых ощущений и высокого качества напитка по умеренной цене. Не бойтесь искать своё и открывать неизведанное, полученный опыт так приятно будет вспомнить спустя годы и десятилетия. Свободы вам и счастья!

  Моя оценка: 9 из 10

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.