Четверг, 6 октября, 2022
Главная > Кино > Эпидемия (2018) сериал

Эпидемия (2018) сериал

Эпидемия сериал poster

Эпидемия постер сериала«Эпидемия» (2018) сериал

«Если эпидемии нет — её нужно придумать.»
(принцип фармацевтических компаний и купленных ими СМИ)

«— Мать, зачем мы идем, а?
— Потому что нельзя так с нами. Вот почему. Нельзя и все.»

(цитата из сериала)

  Фантазии о трагедии, которая унесёт жизни 99 процентов населения Земли, входят в мой личный ТОП-5 перед сном. Об этом написана куча книг, мои любимейшие «Противостояние» Кинга и «Молодые и сильные выживут» Дивова. Многие из книг экранизированы, помимо этого есть множество фильмов и сериалов, не имевших литературного первоисточника, тут на ум сразу приходят замечательные «12 обезьян» и «Почтальон». Причины такого массового исхода населения предлагаются на любой вкус, мне лично больше по душе вариант биологического штамма или мутировавшего вируса.

Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  Конечно, хотелось бы остаться при этом в живых, чтобы самому насладиться просмотром сией фантасмагории, но шансы мои на выживание крайне малы, да и хрен с ним. На поверхность вылезут такие потаённые монстры душ человеческих, что сама Блюма Вульфовна Зейгарник в ужасе сожгла бы свою учебник «Патопсихология». Ибо нет страшней спрятанных комплексов, а сон разума очень быстро породит чудовищ, равных которым не было ещё в истории.

 Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  Моментально сформируются свежие айнзацгруппы для зачистки территорий от заражённых и посему ненужных жителей, замечательно подойдёт та же Росгвардия, например. Многие политические деятели в своих поступках уже сейчас претендуют на лавры Оскара Дирлевангера, а тут ещё и СМИ покупать не нужно, да и на общественное мнение, прошу прощения, срать с высокой колокольни. И покатят поблёскивающие рунами 3-я танковая и 36-я ваффен-гренадёрская, чья честь называется верность, зачищать территорию от свеженазначенных унтерменшей, у которых из тяжёлого оружия только пластиковые стаканчики.

Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  Также быстро будут организованы феодальные угодья, где, в отсутствие денег, на первый план в торговле выйдут секс, наркотики, алкоголь, кровавые игрища и продукты. Ну, и все прелести «у тебя есть лопата, а у меня патроны в револьвере, так что копай себе могилу, друг мой» распустятся отвратительными цветами с ещё более дурным амбре. Короче всё, как за сто километров за МКАД сейчас, только в масштабах всей планеты, распишитесь где галочка и наслаждайтесь, мир Ведьмака ворвался в современность.

Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  В сериале происходит следующее — в Москву проникает непонятный вирус, от которого человек погибает за несколько дней. Лекарств нет, спасения и защиты тоже. Несколько семей объединяются, чтобы покинуть столицу и спрятаться в глубинке, тем более на улицу уже вышел ОМОН, спецназ и прочие вооружённые и обученные убийцы, которые просто грабят, насилуют и убивают жителей. Рвануть компания решает в Карелию, где на заброшенном озере спрятано убежище, этакий «последний вагон в тёплый край». Во взаимоотношениях группы не всё так просто, да и дети у них непростые, плюс психоза добавляет сама ситуация.

Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  Скажу кратко — мне понравилось, и второго сезона буду ждать. Есть и не совсем приятные моменты, вроде рваной игры актёров или вусмерть доставшего трека Мерилин Монро «Teach me tiger», но это придирки из вредности. А вот не к месту вставленные сцены содержания 18+ напрягли гораздо больше, зачем они вообще были нужны и что раскрывали, я не понял. Многие офигели от пятой серии, где спецназ или ОМОН расстреливал мирных жителей, засыпая горами трупов целые области.

Кадр из сериала Эпидемия
Источник: Google Image

  Думаю, в реальности так и будет, разве что ещё вылезут на поле боя наиболее смелые ментята, солдатики верхом на тяжёлых танках и всяких там «Тюльпанах», которые просто хотят домой, охотники в количестве «до хрена» и всякие с улетевшей кукухой, у которых случайно дома «Сайга» завалялась.

  Интересный факт

  В пятой серии были сцены протестов и беспорядков, во время которых силовики расстреляли мирных жителей. Серия вышла 12 декабря, но спустя сутки ее удалили. Телеканал объяснил это маркетинговыми соображениями. Режиссер «Эпидемии» Павел Костомаров назвал удаление эпизод «цензурой».
20 декабря в онлайн-кинотеатр вернули 5 серию. Тогда же вышел 6 эпизод. В нем диктор по радио говорит, что расстреливали мирных жителей не силовики, а представители незаконных вооруженных формирований, которые выдают себя за силовиков.

  Моя оценка: 6 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.