Четверг, 28 октября, 2021
Главная > Разное > Напитки > Кофе молотый Barista Mio Традиционный

Кофе молотый Barista Mio Традиционный

Кофе молотый Barista Mio Традиционный постер

Кофе молотый Barista Mio Традиционный posterКофе молотый Barista «Mio Традиционный»

Цена — около 200 рублей за пачку в СЗФО
Страна-изготовитель — Беларусь
Состав — 90% арабика / 10% робуста
Степень обжарки — средняя
Помол — средний
Интенсивность вкуса — средняя
Вес — 250 граммов

  Вследствие появившейся и укрепляющейся в последнее время тенденции запрещать на ввоз в Россию самые разнообразные продукты питания, попробовать кофе, изготовленный в других странах, становится труднее. Да, на кофе пока что не наложены никакие санкции и контр-санкции, но очевидно, что выбор качественных продуктов из Европы заметно уменьшился, а оставшиеся на прилавках бренды медленно, но верно дорожают. Возможно, это всё-таки завязано на проблемы с логистикой, тут я не уверен.

  Тем интереснее открывать для себя досель неведомых производителей из России или тех стран, что ещё пока не разругались с правительством этой страны. К товарам из соседней республики у меня уже давно установлен очень высокий кредит доверия, лишь завидев надпись про «изготовлено в Беларуси», я безусловно понимаю, что данная вещь будет недорогой и качественной. Про кофе, обжаренный и смолотый руками мастеров из Синеокой, я узнал практически случайно, когда красно-белая сеть магазинов решила распродать запасы по выгодной для кошелька акции. Конечно же, мимо выгодной покупки интересной новинки пройти я не смог, и сейчас поделюсь с вами впечатлениями.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Пачка приятного цвета, который я бы охарактеризовал как среднее между персиковым и оранжевым. Дизайн без каких-либо излишеств, простой и понятный. Поверхность этикетки сильно бликует, поэтому нормально сфотографировать её не получилось, к тому же сыграло не последнюю роль, что фотограф из меня так себе.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Изготовлен кофе по ТУ, срок годности длинный. Воздух из пачки удалён качественно, получившийся брусок плотный и не прожимается пальцами даже при сильном воздействии. Рекомендованные способы приготовления указаны в виде пиктограмм на обратной стороне пачки, для меня предпочтительнее гейзерная кофеварка, но подойдёт и френч-пресс, и просто заваривание в чашке.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Заявлена степень обжарки чуть выше средней, если я правильно оценил направление стрелки на шкале, помол тоже средний. Для смеси кофейных зёрен из Южной Америки и Южной Азии это, я считаю, классический вариант.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Контакты производителя и импортёра указаны на другом торце пачки. Есть даже сайт, на котором (ставшая традицией для продуктовых компаний ситуация) данный вид кофе отсутствует. Скажу больше — на нём отсутствует вообще хоть какая-то информация об ассортименте, за исключением какого-то кофе «три-в-одном». Зачем вообще нужно делать такие сайты, для меня неразрешимый пока что вопрос.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Открыть пачку я смог только ножницами, потянуть руками в разные стороны в данном случае вообще не вариант. На мой взгляд, пахнет кофе достаточно резко, в аромате сразу ощущается заметная кислинка.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Помол действительно средний, выглядит хорошо. Варить буду в моке, постаравшись сделать минимальное время экстракции дабы избежать горечи и кислоты.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Первый глоток горячего напитка меня разочаровал, получилось очень горько, видимо, содержание кофеина зашкалило вверх от привычного мне. Добавив вкусную печеньку, я смог допить чашечку даже не морщась, но вкус оставлял желать лучшего.

Кофе молотый Barista Mio Традиционный
Источник: tsarap.ru (фото автора)

  Решив не останавливаться на достигнутом результате, я сварил ещё одну порцию кофе и попробовал сызнова. Чуда не произошло, горечь никуда не делась. Добавление шоколадного сиропа улучшило ситуацию, введение в напиток сливок тоже не показалось лишним, но это был уже совсем другой напиток. Возможно, с такой обжаркой и вкусом не повезло конкретно мне и другие пачки будут лучше, но желания продолжать покупать кофе этой фирмы у меня пропало, по крайней мере в ближайшее время. С сожалением, но приходится констатировать — это далеко не мой вкус. Счастья вам и здоровья крепкого!

  Моя оценка: 5 из 10

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru
4 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
trackback

[…] вкус продуктов из Беларуси оказывается отличным, кофе Barista Mio «Традиционный» я оценил лишь на тройку, твёрдую, но тройку. Посмотрим, […]

trackback

[…] интернет-магазинам я уже успел попробовать кофе «Barista Mio» из Беларуси, «Gambini» из Татарстана, а уж количество […]