Воскресенье, 22 мая, 2022
Главная > Кино > In from the Cold (2022) сериал

In from the Cold (2022) сериал

«С холода» (2022) poster

In from the Cold (2022) сериал«С холода» (2022) сериал

«— Тебе конец. Я прикончу тебя, прикончу твою семью, твою собаку и золотую рыбку. Чёрт, да я найду твою подружку с выпускного и её прибью!»
(эпичный монолог из сериала)

«— Пока всё тихо.
— Затишье перед бурей…
— Для меня стакан всегда наполовину полон.
— А я русская и сразу вижу, что стакана здесь нет и наполнять нечего.»

(цитата из сериала)

  Любители позабавить себя видеоиграми с большой степенью вероятности просто обожают возможность перепройти сюжет ролевой игры за другого персонажа. Насколько мне известно, многие творческие люди — писатели, художники, музыканты — тоже неоднократно меняли свой жизненный вектор, мечась по свету в поисках неуловимой музы и меняя работы со скоростью крутящегося калейдоскопа в руках ребёнка. Судите сами, с кем вам интереснее общаться: с просидевшим всю жизнь на одном месте рассудительным и посконным ценителем спокойствия или с человеком «перекати-поле», воочию наблюдавшим многое из того, что предыдущему экземпляру даже не снилось? Не отвечайте, я видел количество просмотров на Ютуб у роликов тревел-блогеров и сравнивал их с роликами не выезжавших за пределы внутреннего Шира тугодумов.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Думаю, что только постоянное стремление изменить свою жизнь в лучшую сторону является неотъемлемым признаком интеллекта. А как можно сделать эти изменения, если ты даже не видел и не представляешь, что это вообще за зверь такой — другая жизнь? Безусловно, страх перед новшествами присутствует у всех, поэтому лишь немногие готовы зачеркнуть разом все свои достижения и начать жизнь с чистого листа. В этом процессе может сыграть роль потеря корней, удерживавших досель юную поросль на одном месте, ведь когда тебе больше нечего терять, тебе становится нечего бояться. А ещё подстёгивает жгучая ненависть оставшихся на своём месте невыездных, которые всеми фибрами души желают вырвавшемуся из их уютного болота существу всяческих напастей, а обратно не примут ни при каких обстоятельствах. Катись своим путём, отрезаный ломоть, тут тебе не рады. И хватит приходить во снах, мы же прощались!

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Завязку сериала сложно назвать интригующей: юная Бекка получила шанс принять участие в соревнованиях по фигурному катанию, поэтому они с матерью приезжают из Соединённых Штатов в Мадрид, где и будет проходить чемпионат. Дженни Франклин, мама Бекки, сама выглядит ненамного старше своей дочери, она худенькая и вся такая по-домашнему трогательная в очках, хотя её походка и повадки указывают на спортивное прошлое. Она старается сама убежать от мыслей о предстоящем разводе с отцом Бекки и уберечь от дурной новости девчушку, настраивая дочь на позитивный лад.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Во время обычного похода в магазин Дженни похищает специально подготовленная группа во главе с Чонси, который представляется агентом ЦРУ и заявляет, что им известно всё так тщательно скрываемое Дженни прошлое. На самом деле женщину зовут Анна Петрова, она бывшая русская шпионка Аня «Шёпот», которая отошла от дел и предпочла «уйти в холод». Дженни пытается опровергнуть свою причастность к шпионской деятельности, таинственному КГБ и прочим обвинениям, но быстрая атака вооружённых людей провоцирует женщину полностью раскрыться. Эта милая красотка с лёгкостью разделывает голыми руками профессионалов, как Создатель черепаху, так что смысл дальше отпираться пропадает напрочь.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Но открытия на этом не заканчиваются, самый главный сюрприз о прошлой жизни Дженни-Анны ещё впереди. Оказывается, в юности она стала участницей тайной программы «Ярослав» по созданию нового, не имеющего аналогов в мире биологического оружия, побочным продуктом онкологических исследований после Чернобыля. Благодаря вовремя замеченным мутациям в клетках человека, учёные открыли способ вложить в своего подопытного новую способность — возможность произвольно изменять свои тела по желанию владельца. Достаточно лишь получить образец ДНК мишени при непосредственном контакте, чтобы новоявленный агент запомнил клеточную информацию и в дальнейшем мог запросто скопировать внешность и голос ставшего матрицей человека.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Сериал сразу же начинает напоминать сюжет видеоигры, где создатели немножко заигрались в Б*га, а главная героиня своим способностям метаморфа (в кино её почему-то называют метаформом) вовсе и не рада. Превратиться на время в непобедимого оборотня и сурово наказать своих обидчиков — это, конечно, не так уж и плохо, но за свой подарок суровое КГБ спрашивает порой слишком высокую цену. Впрочем, повадки ЦРУ не сильно отличаются от своего заокеанского конкурента, поэтому свежезавербованную Дженни-Анну сразу стараются использовать по назначению, ведь такой редкий и дорогостоящий экземпляр не должен простаивать без дела.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Дженни поручают расследовать целую серию загадочных убийств, которые лишь на первый взгляд ничем между собой не связаны, а при ближайшем рассмотрении использованная в них технология пугающе напоминает встроенную в Дженни способность. Нет, убийцы не могут трансформировать свои тела, ими просто кто-то управляет на расстоянии, полностью подчиняя себе волю человека и превращая его в послушную марионетку. И это, прошу заметить, даже без участия телевизора! Кроме того, Дженни никак не может избавиться от ощущения, что все эти теракты имеют непосредственную связь с её личным прошлым. На кону жизнь Бекки, поэтому раздумывать не приходится вовсе.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Мой интерес к происходящим в сериале событиям раскачался лишь где-то к третьей серии, что неудивительно, ведь фильмы про супер-героев я обычно обхожу стороной. Здесь же я решил сделать исключение ради очень симпатичной мне актрисы Стаси Милославской и ни капельки не прогадал, сериал вышел отличным и даже местами захватывающим. Ещё позабавили точно подмеченные кусочки российских реалий начала девяностых годов прошлого века, за что, видимо, нужно сказать спасибо другой русскоязычной актрисе, Алёне Хмельницкой. Впрочем, даже любители скоростных дуэлей со стрельбой и применением подручных средств останутся довольны отлично снятыми экшен-сценами. Хотите узнать, что такое настоящая «дуэль русских фигуристок на ледовой арене», без дедушкиных таблеток и до победного конца? Спешите видеть, пока ещё есть в России такая возможность.

Кадр из сериала In from the Cold (2022)
Источник: imdb.com

  Главными героинями этого стремительного боевика стали женщины, поэтому создатели не обошли стороной и вопросы материнства, любви к ближнему и душевные терзания, которых герои посконно мужских картин лишены напрочь. Куратор Светлана проникается к молодой шпионке Ане материнской любовью, называет её своей «птичкой», но использует в своих целях от души и в полный рост. Повзрослевшая Дженни ищет утешения и ласки у ставшего ей почти родным мужчины, но спрятавшееся внутри и укрытое от посторонних глаз женское коварство никуда не делось, просто слегка вздремнуло. Сериал классный, поэтому я советую посмотреть пару-тройку серий и самостоятельно решить, стоит ли продолжать просмотр. И не слишком сердитесь на своих родителей, — помните, что когда-то они были вами, а когда-нибудь вы станете ими. Счастья вам!

  Интересный факт

  Название «In From The Cold» является отсылкой к роману Джона Ле Карре «The Spy Who Came In From The Cold» («Шпион, пришедший с холода»), но, скорее всего, употребляется в прямо противоположном значении. В романе Ле Карре шпион находится «на морозе», когда он работает в полевых условиях.

  Моя оценка: 7 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.