Воскресенье, 22 мая, 2022
Главная > Кино > Номинация (2022) сериал

Номинация (2022) сериал

«Номинация» (2022) poster

Номинация (2022) постер«Номинация» (2022) сериал

«— Что же вы, Императрица, так себя ведёте? У вас там в кино все наркоманы, чтоли?
— Да нет, не все…»

(диалог из сериала)

«— Тань, сыграй у меня, а? Там такое говно, а ты хорошая актриса, ты можешь спасти это всё. Я одна не вытяну.
— Вера, объясни мне, бл*ть, почему из-за тебя у всех всегда проблемы?! Объясни мне! Почему так с детства: ты какую-то хе*ню делаешь, а мы тебя вытаскиваем?! Ну, я думала, как-то после двадцати пяти будет нам полегче.
— Таня, это ничем не хуже того говна, в котором ты снимаешься обычно!
— Слушай, звучит заманчиво.»

(цитата из сериала)

  С жизнью богемы и приближенных к ним личностей наяву я не знаком, скорее всего, это даже и к лучшему. Почему-то я полностью уверен, что назвать жизнь богатых, знаменитых и заслуженных деятелей той или иной сферы счастливой отважится далеко не каждый непосредственный участник тусовки. Наоборот, увеличение суммы на банковском счёте, всенародная любовь и обожание или даже банальная узнаваемость на улице создают огромное количество неудобств, о которых мы, простые смертные, даже не задумывались. А уж сколько порой улетает в трубу нервных клеток из-за разгромной статьи в таблоиде или благодаря внезапно провалившемуся курсу акций фруктовой корпорации, даже представить страшно.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Думаю, тяжелее всего приходится детям таких небожителей. Их родителям, которые сделали себя сами, хотя бы есть, с чем сравнивать свою нынешнюю жизнь. А какого тем, кто с детства не знал, что такое пытаться заснуть, когда в животе от голода ревёт стая голодных зверей. И это не потому, что кухарка забыла принести тебе стакан молока с печеньем перед отходом ко сну или ты решила сесть на изнурительную диету, а по банальной причине отсутствия денег.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Или когда незнакомые тебе взрослые и занимающие высокие посты люди, лишь заслышав твою фамилию, начинают лебезить и вовсю давить из себя фальшивые улыбки, исполняя въевшийся в кровь всех русских танец холопа перед барином, неизменный уже невесть сколько веков подряд. Подозреваю, что деформации личности смогут избежать лишь считанные единицы родившихся в нужных семьях детишек.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Про существование сериала «Номинация» я узнал, сколь бы странно не прозвучал сей факт, из дневника Каганова. Уважаемый мной писатель досель в симпатиях к русским сериалам замечен не был, но синопсис нового творения отечественной киноиндустрии живописал настолько аппетитно, что пройти мимо него я посчитал попросту невозможным. Слишком уж громкие фамилии (точнее, фамилию) носят основные участницы этого шоу, да и фабула сюжета оказалась интересной. Люди во все времена обожали сплетни про скандалы в благородных семействах, со знанием дела перечисляя свежих любовниц и любовников известных личностей и с неприкрытым аппетитом перемывая кости знаменитостям. Думаете, это мои выдумки? Посмотрите рейтинги телешоу и список самых читаемых блогеров Рунета, там сплошь будут разносчики сплетен, «пусть говорят» и прочие слухи от проверенных источников.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Итак, перед глазами зрителя предстаёт семья великого русского режиссёра Алексея Истомина, ныне покойного. Жена Истомина руководит каким-то фондом, которому государство выделяет немалые бюджетные деньги, а уже организация распределяет их по своему усмотрению. Татьяна, старшая дочь режиссёра — этакая трудолюбивая русская баба, которая тянет на себе кучу ролей и в кино, и в сериалах, и даже соглашается на съёмки в рекламных роликах. Ей хочется сняться в хорошем фильме, но не зовут, да и времени порой катастрофически не хватает.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Её сестра Вера тоже актриса, только впахивать, как Татьяна, она не желает. Дальновидностью и прозорливостью девушка не обладает, поэтому получив приглашение на участие в новой картине Нолана, она с радостью решает покинуть родину навсегда, на прощанье не забыв тщательно закидать какашками коллег и знакомых. Роль у Нолана слетает, Вера возвращается в ненавистные пенаты, а работать с ней уже никто не хочет. Скандалистов и правдорубов побаиваются и сторонятся даже родственники, чего уж требовать от киношников, обильно и густо измазанных Верой фекалиями,  или простого народа, дразнить которого мама настоятельно не рекомендует, а то ещё аппетит пропадёт.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Первые раскаты грома над уютным семейным особняком раздаются неожиданно и оттого пугающе. У журналистов и чиновников начинают возникать неудобные вопросы к фонду «имени-памяти», который выделенные ему деньги на новый фильм банально разворовал. Или проел, или другое какое слово, важен факт — денег нет, фильма тоже, и всё это произошло под чутким руководством вдовы Истомина. Но остались ещё знакомства и нужные люди, которые продолжают виться вокруг известного семейства в надежде отщипнуть свой кусочек славы. В конце концов, есть ещё чем поживиться в богатом доме Истоминых, а лицемерный смех напоказ и фальшивые эмоции даже плохонькому актёру изобразить — раз плюнуть.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Да, фильма нет, но почему бы и не снять его? В режиссёрское кресло садится своевольная Вера, на главную роль утверждается Татьяна, пославшая наконец подальше словоохотливых пустобрёхов с их книжками о собственном карьерном росте, а главным менеджером самоназначается их мать. Поначалу планируют экранизировать сценарий ноунейма из сети, но потом из загашников достаётся последний сценарий покойного отца семейства, который тот при жизни так и не успел или не захотел поставить. А дальше всё идёт тихо и размеренно — твисты с заменой актрисы на темнокожую дебютантку, погоня с ворованными пончиками, звёздный интервьюер Минаев, вылезающие на поверхность семейные скелеты из шкафа и прочие кинотеатральные забавы.

Кадр из сериала Номинация (2022)
Источник: imdb.com

  Признаюсь, что многого от режиссёра Нади Михалковой я не ждал и очень рад, что мой пессимистический настрой оказался ошибочным. Да, с такой фамилией зрители заранее или любят человека, или ненавидят, тут героиня Надежды полностью права. Но чёрт побери, а сериал-то получился даже неплохим! Тут нашлось место и шуткам, и попыткам сыграть «на тоненького», и чисто своим выкрутасам, понять и оценить которые смогут лишь люди из тусовки. Понятное дело, что большинство зрителей даже не попытается оценить творение дебютантки, предпочтя привычно полить грязью всё связанное с отечественным кино и лично с Никитой Сергеевичем. Мне же показалось, что в качестве режиссёра Надя выглядит гораздо лучше, нежели в своих немногочисленных ролях. Классно сбитый сериал о начинке кинопроизводства и с попытками самоиронии — много подобных сможете назвать навскидку? Не шедевр, но внимания определённо заслуживает.

  Интересный факт

  Татьяна Михалкова, мать сестёр Надежды и Анны, управляет фондом «Русский силуэт».

  Моя оценка: 7 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.