Пятница, 12 августа, 2022
Главная > Кино > Выжить после (2013) сериал

Выжить после (2013) сериал

Выжить после poster

Выжить после постер сериала«Выжить после» (2013) сериал

«Неважно, что было ДО, главное – выжить ПОСЛЕ»
(слоган сериала)

«— Ребят, мы когда отсюда выберемся, нам придется всякие интервью давать, мы столько можем денег на разных ток-шоу заработать.
— Хочешь в телек?
— А ты чё, нет?»

(цитата из сериала)

  Многие российские телеканалы заполняют свой эфир самодельными сериалами различной длительности и тематики. Телеканал СТС не является исключением, и в те моменты, когда у «Пельменей» заканчиваются вдруг хоть мало-мальски внятные шутки, редакторы ставят в трансляцию ситком развлекательного направления про кухню в отеле или многодетного отца с кучей дочек. Тем неожиданнее было для меня узнать, что совсем недавно на СТС прошли показы сериала, жанр которого Кинопоиск относит к фантастическим триллерам, а сюжет закручен вокруг зомби-апокалипсиса в современной Москве, или что-то вроде того. Решившись, я скачал все имеющиеся в наличии три сезона и приступил к просмотру.

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  Фамилии подавляющего большинства актёров не сказали мне ровным счётом ничего и оказались незаезженными, что вызывало двоякое ощущение грядущего сюрприза. А вот автора сценария Сашу Чубарьяна я помню ещё по временам combats.ru, где «страницы из книги Саныча» были довольно желанным предметом в инвентаре. С творчеством его я достаточно хорошо знаком, книга «Полный root» даже приобретена мною в бумажном варианте и перечитана раз пять или шесть, и здесь тоже не всё так просто. Зачастую автор делает такие допущения, что содержание целой главы разваливается как карточный домик от одного вопроса по сюжету, превращая написанный ранее текст в чушь.

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  С экранизациями Александру также не везёт, достаточно вспомнить убогий «На игре» и его продолжение, из которого запомнился лишь Виктор Вержбицкий верхом на летающем дирижабле да чудо-диски, убивающие компьютеры вместе с мозгами зрителей. Возможно, автору просто не повезло с написанием сценария, не получилось объяснить свою идею режиссёру, да и унылых лицедеев заменить было просто некем?

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  У Лукьяненко, например, тоже далеко не всё в порядке с его Дозорами и Черновиком. Да что там, некоторые экранизации самого Стивена Кинга вызывают непреодолимое желание выключить нафиг этот бред уже на десятой минуте просмотра, так почему бы не дать шанс достаточно молодому автору. Решено, смотрю.

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  Недоделанный, но смертельно опасный вирус волею случая вырывается на свободу и сеет смерть на своём пути. После заражения выживают лишь красивые девушки, да и те превращаются в «мураний» — опасных хищниц в человеческом теле, убивающих всех встречных и поперечных. Группа молодых людей, запертых в подземном бункере, пытается и вырваться на свободу, и не быть уничтоженными мураньями, и в идеале не заразиться самим. Город изолируют от внешнего мира с целью не дать вирусу распространиться по всему свету. За всем происходящим смутно маячит корпорация «Вершина», мировой лидер по чему-то-там.

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  Чуда не произошло, сериал не просто плохой, он ещё и тупой донельзя. Смертельно опасные хищницы со скоростью черепахи и походкой подмороженной курицы не вызывают страха, мотивы, побуждающие их убивать людей, неясны вообще. Зомби хотя бы мозгами человеческими питаются, почитая их за деликатес, а эти что? Не имея ни малейшего понятия о природе вируса, людей чуть ли не вагонами эвакуируют из Москвы в другие области без проведения анализов и карантина, и всё это с какой целью? Правильно, останавливают распространение вируса и предотвращают пандемию.

Кадр из сериала Выжить после
Источник: kinopoisk.ru

  И это всего лишь пара примеров творящегося на экране. Про актёров даже писать не хочется, несколько фамилий можно выделить, но и то лишь по принципу «на безрыбье и Макаревич — актёр». В целом, сериал можно включать под занятия спортом, например, или занимаясь какой-либо неважной работой, свою роль шумового фона он выполнит. К вдумчивому просмотру категорически не рекомендую, взаимоисключающие параграфы разрушат вам нервные окончания похлеще ультразвука.

  Интересный факт

  Художники по гриму заказывали в Корее специальные склеральные линзы, создающие имитацию зрачка насекомых — в России их не производят. На съёмках дежурил врач-офтальмолог.

  Моя оценка: 5 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.