Пятница, 12 августа, 2022
Главная > Кино > Зона комфорта (2020) сериал

Зона комфорта (2020) сериал

Зона комфорта poster

Зона комфорта постер сериала«Зона комфорта» (2020) сериал

«- Ярочка, как дела? Ты когда возвращаешься? Твои киски по тебе соскучились…
— Да я тоже скучаю, пись. Но что я сделаю — я тут в дерьме немножечко по уши очень сильно.»

(цитата из сериала)

«- Здорово, пацаны! Ну что, рыбу клиент ваш получил?
— Нет.
— И не получит. Мы тут с шефом, Пал Андреичем, посовещались, и он решил что это форс-мажор.
— Чё? Эт как?
— Как? Ну это… Когда вы на#!й идёте — ни денег, ни груза, короче.»

(диалог из сериала)

  Случившийся в прошлом году и до сих пор не закончившийся Ковид наступил на горло не только малому бизнесу, растерев ненужных российским правителям самостоятельных микро-бизнесменов в придорожную пыль. Под удар попали в том числе и киностудии, ведь кто-то из актёров и персонала был вынужден остаться дома на карантине с самого начала эпидемии, а потом было запрещено появляться где либо, кроме своего убежища, вообще чуть ли не всем. Какое уж тут кино, если весь мир охватило безумное желание спрятаться в бункер и выжить любой ценой.

Кадр из сериала Зона комфорта
Источник: Google Картинки

  Но желание покушать, желательно ежедневно и не один раз в сутки, тоже никто не отменял. Режиссёры, актёры и прочие деятели кино являются людьми творческими, на выдумку гораздыми и охочими, поэтому одна из новинок карантинного периода была незамедлительно внедрена в производство — кино на экране ноутбука. Вместо кинокамер — обычные встроенные вебки, кинокорм актёры сварят себе сами, визажистами выступят члены семьи, запертые в одном помещении со звёздами. Куда ни кинь — всюду материальная экономия, шоб я так жил! А прокатывать полученный блокбастер можно будет на базе стримингового сервиса с платной подпиской, удобно и зрителям условия карантина нарушать не требуется.

Кадр из сериала Зона комфорта
Источник: Google Картинки

  Строго говоря, идея фильма, действие которого происходит на экране ноутбуков и прочих гаджетов, далеко не нова. Зрители видели всё это неоднократно и в большом кино, и в формате сериала, причём даже на русском языке таких примеров достаточно. Видимо, эти попытки принесли создателям достаточное количество хрустящих банковских билетов, поэтому новый сериал «на базе Скайпа» был изготовлен незамедлительно.

Кадр из сериала Зона комфорта
Источник: Google Картинки

  В России с неугасающим удовольствием потребляют искрящиеся обсценной лексикой комедии с каламбурами «ржака-#!яка», так что с выбором жанра проблем не было. Список актёров возглавил известный многим матерщинник и ржакодел Гарик Харламов, и вот тут создатели явно пошли на риск. Если на сцене Камеди Клаба у Гарика и получается выступать неплохо и даже местами смешно, то опыт в сфере кино у него скорее отрицательный. Рейтинги фильмов с его участием на том же Кинопоиске, мягко говоря, отвратные, а сам он про свои «самые лучшие» потуги, скорее всего, предпочитает упоминать пореже. С другой стороны, громкое кудахтанье блогерш с miro-вым именем по поводу его развода с женой лишь добавила очков к показателю «заинтересованность» к весёлой пухлой тушке со стороны почтенной публики, так что сериал заранее был обречён на просмотры.

Кадр из сериала Зона комфорта
Источник: Google Картинки

  Владелец транспортной микро-компании из Мурманска Ярослав решает провернуть аферу, которая должна обеспечить его семье переезд в Норвегию на ПМЖ. Однако бдительные европейские полицейские вскрывают контрабандную махинацию, и горе-бизнесмен оказывается в норвежской тюрьме. Слуги закона, к вящему удивлению Ярослава, взяток не берут, поэтому срок ему светит около пятнадцати лет. Но есть и приятные моменты — камера скорее напоминает комфортабельную гостиницу с уборщицей, Интернетом и прочей сёмгой на ужин. А вот дома далеко не всё в порядке, как узнаёт Ярослав, сделав всего лишь пару видеозвонков в мессенджере, и ситуация продолжает накаляться. Метаться приходится между семьёй, любовницей, ещё одной любовницей, тюфяком-совладельцем компании, а также (вишенка на торте!) парой боевых бурятов (или кто они такие?).

Кадр из сериала Зона комфорта
Источник: Google Картинки

  Да, получилось смешно, и мне нисколько не стыдно в этом признаться. Эстетствующим личностям, возможно, просто необходимо будет пройти мимо этого мини-сериала, дабы не осквернять свой тонкий слух грязными словечками, коих здесь предостаточно. Мне же частенько даже нравится подобное зрелище, хочется, цитируя Камиля Ларина, съесть этакий гадкий привокзальный чебурек. Да и живу я, чего уж там скрывать, в плотном окружении таких же изворотливых лжецов, как и главный герой комедии, которые в свой сорокет до сих пор думают головкой полового отростка. Вообще, мне кажется, что многие зрители в поступках Ярослава увидят себя, лишь чуть видоизменённого и причёсанного. А это уже успех, и показатели рейтинга тому доказательство, а если кто не верит — тому доверия минус ноль, е!#ть!

  Интересный факт

  Компания Medium Quality Production, продюсировавшая сериал «Зона комфорта» для стримингового сервиса Premier, специализируется в первую очередь на создании юмористического контента и принимает активное участие в продвижении таких популярных на «Ютьюбе» интернет-шоу, как «Внутри Лапенко» и Big Russian Boss Show.

  Моя оценка: 7 из 10

Рейтинг от Кинопоиска

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.