Шоколад Alpen Gold Десерт «Безе Павлова»
Цена — около 100 рублей в СЗФО
За тот короткий (пока что) промежуток времени, что я избавляюсь от лишнего веса и стараюсь питаться правильно, кассирши в супермаркетах научились узнавать меня по грустному взгляду голодной собаки, которым я окидываю полки со сладостями. Периодически я всё же покупаю себе что-то сладкое, при этом во внутреннем споре с самим собой апеллирую к новизне продукта и необходимости психологической разгрузки. Излишне говорить, что все эти споры я выигрываю шутя, поэтому источник калорий в привлекательной обёртке оказался в моей корзине и на этот раз.
Загуглив фразу «Безе Павлова» я убедился, что первое впечатление было точным, и назван он по фамилии известной танцовщицы Анны Павловой. В двадцатых годах прошлого века она гастролировала по Новой Зеландии и Австралии, где так восхитила туземцев своим мастерством, что в её честь назвали одежду, духи и десерт из взбитых сливок. Надо думать, что взбитые сливки ассоциировали с танцовщицей по причине белоснежности и воздушности, а не рыхлости и аппетитности. Споры, какой именно стране принадлежит пальма первенства в изобретении «Павловой» не утихают и поныне, в конфликте со стороны Австралии участвуют боевые кенгуру Мела Гибсона и отравленные бумеранги, Новая Зеландия же отплёвывается маленькими группами хоббитов и птичками киви.
Этикетка выглядит хорошо и аппетитно. Конечно, её не поставишь на полку и не будешь любоваться за чашечкой утреннего кофе, но в целом дизайнер постарался на славу, я считаю. Правда, всей этой сладкой вакханалии могло быть и поменьше, но это лишь субъективное мнение ничего не смыслящего в дизайне человека.
Нам обещают шоколад с начинкой из воздушного безе и клубники, оформленного вот в такие треугольные ломтики. У меня дольки такой формы почему-то ассоциируются скорее с пиццей, нежели с десертом.
Не совсем понятная для меня ситуация сложилась с информацией на обратной стороне упаковки. Я уже привык, что на первом месте обычно красуется описание на русском языке, здесь же надписи имеют все признаки среднеазиатских. А более понятный для жителей этой страны русский текст аннотации спрятан вот там, под сгибом этикетки. Контрабанда, что ли?..
Упаковка имеет ставший уже привычным клапан для многократного открытия и закрытия, что может быть актуальным для живущих одиноко любителей сладкого, учитывая приличный вес шоколадки. За один присест уминать такую плитку не рекомендуется, может слипнуться в … я думаю, все в курсе, где опасность слипания наиболее велика.
А вот так выглядит плитка, будучи извлечённой из фантика. Достаточно необычно, но Alpen Gold в последнее время активно ищет новые формы и успел приучить покупателей к нестандартным ходам.
Пахнет вкусно, я наливаю чашечку кофе и готовлюсь радовать вкусовые рецепторы новыми ощущениями. Да и химически синтезированный запах клубники вроде неплох.
А вот со вкусом у шоколадки огромные проблемы. Она безумно сладкая, создаётся полное впечатление, что ты грызёшь кусок рафинада. Может помните, был когда-то давно такой разноцветный кусковой сахар, который моя бабушка называла почему-то «постным»? Вот это и есть такая же шляпа. Какой там вкус безе или клубники, тут всё пропитано сахарной патокой. Шоколад огорчил вдвойне — он пластилиновый и совсем невкусный. Таким образом, я в очередной раз пошёл на поводу своего любопытства и стал жертвой маркетинговой уловки. Ничего страшного, не первый и не последний раз происходит со мной подобная оказия, а этот десерт я категорически не рекомендую даже пробовать, есть варианты намного интереснее за те же сто рублей. Счастья вам побольше!
Моя оценка: 3 из 10