Шоколад Maitre Truffout «Choc`n Rice»
Цена — около 180 рублей в СЗФО
Про сам факт существования шоколада с воздушным рисом мне покамест доводилось только слышать от восторженных комментаторов с просторов интернета, которые называли его «вкусом родом из детства» и вовсю предавались публичной ностальгии. Видимо, моё детство было более суровым, не припомню я таких лакомств, вот хоть убей. Поэтому, когда я совершенно случайно посетил один из алкомаркетов своего захолустья (ладно, неслучайно) и заприметил интересную плитку на витрине, я не дрогнув полез в кошелёк и притащил-таки новинку в свою берлогу для дегустации. Первая попробованная мной плитка шоколада от Maitre Truffout под названием Erdbeer оставила плохие впечатления, но дать компании второй шанс очень хотелось. Посмотрим, чем они смогут удивить на этот раз.
Шоколадка большущая, примерно похожа по габаритам на трёхсотграммовую Милку. Правда, в это плитке всего 150 граммов продукта, так что большой размер обусловлен лёгким содержимым.
И снова дизайнеры Maitre Truffout особо не заморачивались с оформлением. Скажите, лично вам нравятся такие шоколадные ломтики, плавающие в какой-то неаппетитной субстанции коричневого цвета? Мне вот как-то не очень.
С другой стороны картинка намного приятнее, хоть ломтик тот же самый, просто отзеркален в соответствующем графическом редакторе. Да и надпись «сделано в Германии» настраивает на позитивный лад.
С обратной стороны фантика информации навалом, но на русском зыке нет ни слова. Если вам необходимо изучить состав, можно перейти на сайт производителя, ссылочку прилагаю.
Плитка выглядит симпатично, хоть размер долек просто огромен. Пахнет тоже неплохо, что в наше время заменителей и прочей химии уже становится редкостью.
Ух, как неожиданно выглядит плитка снизу! Рисовых шариков просто огромное количество, и я уже не так уверен, что шоколад придётся мне по вкусу.
Когда я начал ломать плитку на дольки, рисовые шарики незамедлительно начали осыпаться на предусмотрительно приготовленное блюдце. В разломе шоколад напомнил мне рисовую запеканку, которой моих ровесников усиленно потчевали в школьной столовой, помните такой шедевр кулинарной мысли? Вкус шоколадки оставил меня равнодушным, не могу сказать ни плохого, ни хорошего. Сладкий, необычных шоколад на один раз — примерно такой комментарий возник в моей голове. Возможно, я просто ничего не понимаю в оригинальности и закостенел в своих вкусовых предпочтениях, ну это тогда даже к лучшему. Второй раз я такой шоколад точно не куплю, неоправданные ожидания уже не исправить.
Моя оценка: 5 из 10