Кофе молотый Jardin «Espresso Di Milano»
Цена — около 200 рублей за пачку в СЗФО
Страна-изготовитель — Россия
Состав — арабика / робуста
Степень обжарки — тёмная (5 из 5)
Помол — средний
Интенсивность вкуса — крепкий (5 из 5)
Вес — 250 граммов
Вот признайтесь как на духу — бывало у вас такое, что вы сварили себе кофе перед выходом куда-то, и этот кофе оказался таким ароматным и чудесным, что в итоге вы никуда не пошли? Нет, не в период пандемии от зловредной Ковидлы, которой даже царские указы не страшны, а просто в обычный день, хоть и мрачный? У меня периодически случается, и обычно я радуюсь этому обстоятельству как ребёнок. Погоду за окном чашечка кофе изменить не в состоянии, а вот моё к ней отношение — очень даже запросто.
Сегодня я продолжаю знакомиться с ассортиментом компании Jardin, и на повестке дня очередная вариация на тему Италии. Конечно, чем же ещё привлекать внимание потребителя, когда российские кофейни закрыты на карантин, а поездки в Италию доступны только избранным? «Espresso Di Milano» периодически продаётся с хорошей скидкой как в онлайн-магазинах, так и в бюджетных сетевых супермаркетах формата «у дома», поэтому народ его давно знает. Пришла пора и мне познакомиться с этим кусочком северной Италии в привлекательной упаковке.
Про симпатичность упаковки я вовсе не шутил, оцените сами, красиво ведь? Цвет самый что ни на есть кофейный и насыщенный, обжарка тёмная, итальянская, позолота даже кое-где поблёскивает — чего ещё желать?
Информация о продукте приведена на торце пачки.
Куда ведёт этот QR-код, я на данный момент проверить не могу, так как мой смартфон почил в бозе. Подозреваю, что это ссылка на сайт производителя, но на сто процентов не уверен.
Производитель рекомендует попробовать и другие бленды из своего ассортимента. Один из них, Jardin «Colombia Supremo», мне довелось продегустировать относительно недавно, впечатления остались неплохие.
Помол средний, способ приготовления можно выбрать самостоятельно, подойдёт практически любой. Я голосую за итальянскую моку, мне кажется, для итальянской обжарки это оптимальный выбор. Кстати, обратите внимание на маленький красный хвостик в верхнем правом углу пачки. Если за него потянуть с небольшим усилием …
… пачка откроется легко и аккуратно. Никаких дополнительных штучек для хранения не предусмотрено, поэтому я рекомендую сразу же пересыпать кофе в банку с плотной крышкой. Вы же не планируете выпить всю пачку за пару дней, я правильно понял? А такой способ хранения позволит максимально сохранить аромат обжаренного и перемолотого кофе.
Обжарка тёмная, но без перебора, просто насыщенная и блестящая. Помол где-то посередине между средним и мелким. Заряжаю моку и отправляю на плиту.
Кофе получается относительно неплохой, хоть и не без изъянов. На мой вкус, с обжаркой всё-таки переборщили, во вкусе чувствуется излишек горечи. Понятное дело, что кофе со степенью обжарки «пять из пяти» и не должен быть мягким или сливочным, я такое буйство вкуса нивелировал с помощью добавления чайной ложки сиропа или пары долек хорошего шоколада. Получалось отлично, поэтому кофе мне даже понравился. Есть в нём что-то такое дикое и экспрессивное, с трудом поддающееся коррекции и дрессировке, как Челентано в Летуале. Желаю вам, чтобы долгожданные зимние праздники принесли только радостные вести, и кусь вас за сердечко!
Моя оценка: 7 из 10