Кофе молотый Le Select «Nero Italia»
Цена — около 250 рублей за пачку в СЗФО
Страна-изготовитель — Россия
Состав — робуста
Степень обжарки — выше средней
Помол — средний
Интенсивность вкуса — крепкий
Вес — 200 граммов
Ох, и любят же в Санкт-Петербурге солнечную и приветливую Италию, даже собственное поселение именуя иногда северной Венецией! Видать, неспроста город-на-Неве стал пристанищем для скоморохов, музыкантов, лицедеев, поэтов и прочих чуждых русскому духу элементов общества, есть в нём какая-то чертовщинка. Или это просто сказывается близость границы, сквознячок свободы из незаколоченного покамест «окна в Европу», мрачное очарование серых блудодней, проходящих в неустанной борьбе отвратительного с омерзительным — сложно сказать. Красивый город, но вот ваш покорный слуга жить в нём не смог, хоть и пытался.
Тем не менее, уровень культурного развития жителей Петербурга стал уже притчей во языцех, чему сами авторы легенды о «культурной столице» чрезвычайно рады. Если верить синопсису, даже распоследний клошар с Васильевского острова умён и начитан, свободно общается на нескольких языках и подрабатывает в ближайшей траттории переводчиком с итальянского, переводя итальянские продукты. Кофе в Питере тоже любят, и если уж климат не позволяет его выращивать, то вот жарить и молоть — вполне. Совсем недавно я пробовал петербургский кофе Gurme «Italiano Bar», а сегодня пришла пора оценить Le Select «Nero Italia» с тем же городом в графе «прописка», хоть и от другого производителя.
Пачка оформлена в ярких и солнечных тонах, дабы наверняка привлечь внимание покупателя на контрасте с цветами неба и настроения. Запечатана она криво-косо, да и дегазационный клапан вызывает вопросы своей конструкцией, но придираться к довольно бюджетному кофе я считаю не совсем правомерным поступком.
Логотип компании лично у меня вызывает ассоциации с многочисленными вариантами кофе «три-в-одном», но это лишь остаточные явления моей бурной зрелости, ведь на пачке однозначно указано — «настоящий молотый кофе», причём капслоком.
Производитель обещает средний помол, обжарку выше средней (чай, итальянская!) и рекомендует готовить его в кофемашине, френч-прессе или турке. Ну да, хороший итальянский кофе именно так и варят, чего уж там.
Если вы тоже заметили указание про «авторский купаж» на фасаде упаковки, не лишним будет почитать разъяснение, что именно хотел сказать нам производитель данной фразой.
А состав именно этого купажа раскрывается на противоположном торце пачки. Африканская робуста тёмной обжарки с выраженной горчинкой — звучит неплохо для утреннего кофе, не находите?
Оборотная сторона упаковки тоже целиком отдана на растерзание рекламщикам, сполна отработавшим свой гонорар.
Даже каких-то «профессионалов рынка вендинговых автоматов» приплели для красного словца, закономерно оставив в тайне конкретные имена и компании.
В линейке продукции Le Select есть ещё две разновидности кофе, которые я возможно попробую позже. Обратите внимание — идея стикера для запечатывания уже открытой пачки кофе начинает распространяться даже на бюджетные варианты, так что нововведение оказалось к месту и ко времени, я же по старинке предпочитаю пересыпать кофе в баночку для хранения.
Кофе отлично выглядит и неплохо пахнет, такие бодрые ноты мне нравятся.
Не хочу обидеть производителя, но варить его я буду всё-таки в моке, которая кажется мне лучшим вариантом приготовления итальянских купажей.
Вкус приготовленного таким образом напитка показался мне очень привлекательным, но рекомендовать его всем подряд я бы поостерёгся. Он яркий и довольно насыщенный, а горчинка явно превалирует, не оставляя обещанному нам шоколадному послевкусию ни малейшего шанса на существование. Утренний вариант для быстрого и надёжного пробуждения, когда нужно моментально зарядить организм необходимой энергией и смело лететь навстречу увлекательным приключениям в опенспейсе. Да, и не забудьте про невысокую стоимость, такой кофе не жалко даже притащить на работу для моментального уничтожения стаей галдящих офисных чаек. Счастья вам и солнышка в окошке!
Моя оценка: 6 из 10