Шоколад Alpen Gold Max Fun «Взрывная карамель, мармелад, печенье»
Цена — около 140 рублей в СЗФО
Компания Alpen Gold занимает одно из ведущих мест на российском рынке недорогих шоколадок уже не первый десяток лет. Если мне не изменяет память, ещё в девяностых годах прошлого века мне досталась такая плитка в школьном новогоднем наборе, а уж сколько разновидностей мне довелось попробовать с тех пор, и сосчитать не представляется возможным. Не удивлюсь, если по количеству различных вкусов и добавок пальма первенства принадлежит именно Альпен Голду, ведь такого разнообразия я не встречал ни у одной фирмы даже близко.
Но прогресс тоже не стоит на месте. Сейчас мало просто добавить джем с новым ароматизатором к уже проверенному годами шоколаду, завернуть всё в обёртку слегка иного раскраса, нежели предыдущие, и получать профит от лавинообразного увеличения продаж. Компании, продолжающие проповедовать подобную стратегию, быстро обнаруживают, что их продукция вытесняется с полок более изобретательными и активными конкурентами. Внимание покупателя стараются привлечь разными фишками, в шоколадке Max Fun «Взрывная карамель, мармелад, печенье» от Alpen Gold таких я обнаружил две: необычно большой вес плитки (аж 160 граммов) и карамель, интригующе названая взрывной. Является ли это фигурой речи, или пушка на этикетке нарисована не зря, я решил проверить самостоятельно.
Необычная раскраска фантика и большие габариты сразу выделяют плитку в бесконечной череде конкуренток на полке супермаркета. Надпись на этикетке «Хватит на всех» в очередной раз напоминает об увеличенном размере шоколадки.
По этикетке в художественном беспорядке разбросаны кусочки печенья и мармеладные зверюшки, а вот третий ингредиент из обещанных нам, а именно карамель, пока не видно.
С обратной стороны рисунок на этикетке повторяется, на первый план также выходит таблица содержания белков, жиров и углеводов. Немаловажная для многих пользователей информация, я считаю.
Также присутствует реклама других вкусов этой серии Альпен Голда, дата изготовления и срок годности.
Распечатывая шоколадку я даже слегка опешил от увиденного. До истечения срока годности было ещё больше месяца, но вот внешний вид плитки с обратной стороны почему-то утверждал о том, что употреблять в пищу такое категорически не рекомендуется. Хоть я и не специалист по шоколаду, но выглядит не очень, согласитесь?
С лицевой стороны плитка выглядит намного лучше, хотя вот эти белёсые участки заставляют задуматься. Решено, буду считать, что так и задумано производителем и неправильное хранение тут совсем ни при чём.
Ломтики неправильной формы, смотрится интересно. Хорошо видно, что даже поверхность долек разная, к тому же проглядываются какие-то чёрные вкрапления, возможно, это и есть взрывная карамель. Мармеладок пока не видно.
На изломе хорошо видны кусочки печенья. Кстати, ломать плитку оказалось неожиданно удобно, несмотря на неправильную форму кусочков. Шоколад очень мягкий и начинает подтаивать в руках. Возможно, есть смысл немножко подержать плитку в холодильнике перед тем, как слопать.
Шоколад оказался вкусным и очень молочным, намного лучше, чем в дешёвых плитках этого же производителя. Печенье крошилось во рту и похрустывало, как сухой снег под ногами. Мармеладок мне попалось немного, на вкус они были обычными. А вот карамель заставила вздрогнуть, создавалось ощущение, что эти взрывы происходили где-то в центре моей черепной коробки. Неожиданный эффект, мне он по вкусу не пришёлся. А в целом шоколадка оказалась вполне себе ничего, на любителя.
Моя оценка: 7 из 10