Шоколад Flor Degustation «Noir Poire Amandes Caramélisées»
Цена — около 70 рублей в СЗФО
Одну из серии шоколадок компании Flor я пробовал совсем недавно, даже провёл по этому случаю небольшое сетевое исследование. Сайта Flor на просторах интернета обнаружено мной не было, по указанному на упаковке адресу производителя находится небольшой кондитерский магазин, а о продукции знает лишь одна сеть красно-белых алкомаркетов. Всё это говорит о том, что Flor является СТМ (собственной торговой маркой) вышеупомянутой сети, такое сейчас случается сплошь и рядом.
Маржинальность подобных товаров зашкаливает, а от претензий по качеству товара всегда можно откреститься, ведь упоминаний родства на этикетке нет. Впрочем, происхождение шоколада меня интересует лишь во вторую очередь, решающее значение имеет соотношение цена-качество, а вот оно у Flor показалось мне весьма достойным. Поэтому на одной плитке я решил не останавливаться, и сегодня представляю на ваш суд обзор шоколадки со вкусом груши и карамелизированного миндаля.
Картонная коробочка выполнена в уже известном мне стиле, она достаточно симпатичная и привлекательная. Надписи на русском отсутствуют, остальные слова написаны на французском. Чтобы подчеркнуть состав начинки, в названии компании букву О заменили на картинку груши, смотрится неплохо.
На фотографии миндаль изображён целиком, а вот груша представлена в виде кубиков. Впрочем, если перевести с английского надписи с обратной стороны упаковки, в нём как раз упоминаются «грушевые наггетсы». Они это или нет, решать не мне, я такое чудо не встречал ни разу.
Про безумное количество использованных шрифтов и размеров кегля упоминать я уже упоминал, дизайнеры продолжают «давать стране угля — мелкого, но до***». Жители России ещё со времён перестройки падки на такое изобилие, а содержание текста мало кого волнует, он же на родном языке написан.
Срок годности составляет стандартные двенадцать месяцев. Имеется таблица КБЖУ для следящих за тем, что они кладут в рот.
Находящаяся внутри пенальчика плитка завёрнута в металлическую фольгу.
Вот так она выглядит без упаковки. Десять крупных тонких долек украшены лишь параллельными линиями, ломается плитка легко.
В местах излома хорошо видна начинка, создаётся впечатление, что её даже больше, чем самого шоколада. А вкус неплохой, мне понравился. Не буду усердствовать в описаниях сладости грушевого пюре и приятного хруста засахаренного миндаля, скажу лишь, что это вкусно. Употреблял я эту плитку в традиционной компании чашечки кофе, рекомендую вам именно этот способ, но выбор, как всегда, остаётся за вами. Любви вам и здоровья!
Моя оценка: 7 из 10