Вторник, 27 сентября, 2022
Главная > Разное > Вкусняшки > Торт Baker House Сицилия

Торт Baker House Сицилия

Торт Baker House «Сицилия» постер

Торт Baker House Сицилия posterТорт Baker House «Сицилия»

Цена — около 140 рублей в СЗФО

По непонятной мне самому причине, тортики не относятся к числу лакомств, которые подлежат немедленной покупке, лишь будучи замеченными на полке магазина. Может, здесь срабатывает приобретённое ещё в детском возрасте стойкое отвращение ко всяким масляным розочкам и пропитанным непонятной липкой субстанцией толстенным коржам, из которых состояли тогдашние шедевры кулинарного искусства. Но ведь за десятки лет эволюции современные российские кондитеры научились-таки изготавливать вполне пристойные тортики и пирожные, поэтому иногда я всё же покупаю приглянувшуюся мне вкусняшку.

Торты Baker House мне уже знакомы, я успел оценить пару-тройку из их ассортимента и счёл их достойными по соотношению «цена-качество». Особенно выгодно получилось их приобретать в алкомаркетах, что может показаться странным и нелогичным неподготовленному человеку. Да-да, именно в алкомаркетах можно приобрести подобный тортик всего лишь рублей за сто десять, а то и меньше, если сроки годности вежливо намекают на приближающийся дедлайн. Советую при случае обратить внимание на ассортимент вашего любимого магазина со спиртным, возможно, обнаружите что-то интересное и совсем не алкогольное по приятной цене.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Сегодня я буду пробовать торт с привлекательным названием «Сицилия». Как я узнал на сайте производителя, своим названием торт обязан прежде всего входящим в состав джема апельсинам. Отлично, цитрусовые я люблю, а Италию и того больше! Охладив торт по рекомендации на коробке, приступаю к осмотру.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Несмотря на яркий цвет коробки, состав напечатан тёмным шрифтом и поэтому читается без проблем, чего не скажешь про рекламные тексты, набранные белым. Я не знаю, кто именно учит этих горе-дизайнеров, про необходимость контраста между текстом и фоном они даже не подозревают. Что ж, посмотрим, что они сами скажут про подобное сочетание лет через двадцать, когда их зрение станет не таким острым.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

На коробке имеются также рекламные изображения других видов тортов из этой линейки. Все упаковки яркие и красивые, попробовать хочется буквально каждый.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

В данном случае нам обещают классический итальянский торт с карамельным кремом и апельсиновым джемом. Звучит заманчиво, не правда ли?

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Коробка открывается с помощью стандартной отрывной полоски, расположенной на торце. Здесь же указана дата производства и срок годности, для ратующих за красивую фигуру и здоровый образ жизни имеется таблица КБЖУ.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

А вот такое мне попадается впервые! После открытия, коробку можно аккуратно закрыть снова с помощью язычка, для этого имеется специальная прорезь на коробке. Неожиданно и приятно, вот из такого внимания производителя к мелочам у меня и складывается общее впечатление о качестве продукта.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Торт находится на пластиковой подложке, сверху закрыт прозрачной крышкой с приятными сердцу любого жителя Великого Новгорода буквами ВН. Да, я понимаю, что это на самом деле первые буквы названия компании, но помечтать-то никто не запрещал, верно?

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Торт немного потерял ровность очертаний, видимо, сказалась транспортировка. Пахнет отлично, я бегу за ножом.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Отрезанный кусочек выглядит точь-в-точь как на упаковке, все составляющие на месте. Кстати, снизу ещё имеется такая шоколадная основа, её я покажу чуть позже.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

Вкус отличный, мне очень нравится. Как я говорил в самом начале своего повествования, целиком и полностью полагаться на моё мнение будет ошибочным вариантом, ведь тортов в своей жизни я пробовал не так уж и много. Сладость торта я приправил приятной горечью чашечки итальянского кофе Lavazza Espresso Italiano Classico, которое добавило «итальянистости» творящемуся безобразию. Получилось отлично, доложу я вам, рекомендую попробовать самим и убедиться.

Торт Baker House Сицилия
Источник: tsarap.ru (фото автора)

А вот и обещанная ранее шоколадная основа, прошу прощения за мой чересчур низкий уровень владения фотоаппаратом. Перед тем, как писать свой обзор на этот торт, я решил поискать подобные отзывы в сети. Какого же было моё удивление, когда я увидел, что большинство пользователей влепило трояки и в пух и прах разнесло бедных производителей за вкус данного изделия. А мне вот понравилось, как бы смешно это не звучало, буду пробовать другие виды и делиться с вами впечатлениями. Счастья вам побольше и любви!

Моя оценка: 8 из 10

tsarap
Пишу о том, что чувствую, пока не стало слишком поздно.
http://tsarap.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.