Кофе молотый Carraro «Puro Arabica»
Цена — около 350 рублей за пачку в СЗФО
Страна-изготовитель — Италия
Состав — арабика
Степень обжарки — средняя
Помол — мелкий
Интенсивность вкуса — средняя (3 из 5)
Вес — 250 граммов
Признаюсь, увидев первый раз надпись Carraro на пачке кофе, я был обескуражен. Дело в том, что такая же надпись украшает раму велосипеда моего друга, и очень недешёвого велосипеда, смею заметить. А ещё такая же надпись гордо поблёскивает на радиаторной решётке тракторов, в этом можно убедиться, зайдя на сайт carraro.com, да и Гугл радостно сообщает, что это мировой лидер по производству трансмиссий для различной спецтехники.
Википедия вовсе настаивает, что Карраро — это такая деревня в Ирландии, или, на худой конец, итальянская пловчиха. Обидчивый Яндекс, после отказа сделать его поиском по умолчанию, спихивает в свой же маркет, где под торговой маркой Carraro скрывается такое разнообразие кофе, что слюнки начинают капать незамедлительно. Поэтому, несмотря на достаточно высокую цену, я всё же рискнул заказать пачку молотой арабики в упаковке молочно-белого цвета и с красивым вензелем на этикетке. Благодаря ценовой политике Озона и сезонным распродажам, при этом удалось даже немножко сэкономить.
На мой взгляд, дизайн пачки получился замечательным! Можно поспорить, подходит ли в принципе для упаковок кофе молочный цвет или лучше использовать более тёмную гамму, мне такое оформление показалось необычным и привлекательным. А вам, кстати, нравится?
Список языков, на которых доступна информация, довольно велик. И — о радость! — среди них есть даже русский, что в последнее время в связи с выбранной руководителями России агрессивной внешней политикой стало редкостью. Не любят нас в Европе, видимо, есть за что.
Произведено и упаковано в Италии, срок годности 24 месяца. Кстати, а почему в болгарском варианте даже адрес представительства компании указали? Вот ведь, блин, какие сладкие перцы!
На обратной стороне пачки указан список ассортимента кофе, звучно озаглавленный «Ла гамма». Ещё я понял обозначения aroma, intensa и dolcezza, и уже с помощью логики вычислил значение слов acidita и retrogusto. Остальные фразы остались в памяти лишь красивой мелодией с растянутыми гласными звуками.
Аромат, разлившийся по кухне после вскрытия пачки, меня не сильно впечатлил. Да, хорошо, но не отлично. Внешний вид понравился, помол именно такой, как мне нравится.
Первую чашечку я решил варить в маленькой, практически походной моке. Тут сыграла свою роль банальная жаба, ведь даже несмотря на скидку, кофе получился всё же не из дешёвого ценового сегмента. Я его планировал использовать бережливо, что называется, по праздникам.
Возможно, кто-то из читателей сейчас хмыкнет: «Ага, дорогой кофе, собирался пить по праздникам, а наливает в старинную советскую чашку». Совершенно верно, именно в такую чашку я и налил свежесваренный кофе. Может быть, этот сервиз ещё помнит, как «Ricchi e Poveri» в первый раз исполняли свою бессмертную «Мамма Мария».
Кофе получился ароматный и крепкий, кислинки нет и в помине. Мне кажется, это практически идеальный вариант для солнечного утра, хотя и зимой очень даже сойдёт.
Своё пиршество я дополнительно украсил ноткой рассыпчатости песочного печенья, но это уже чистый субъективизм. Как оказалось впоследствии, этот кофе очень хорош в сочетании с молоком, я использовал самое обычное коровье с низким содержанием жира. Думаю, что неплохо зайдёт и с топпингом, но этот эксперимент я уже оставлю вам. Мне кофе Carraro нравится и просто так.
Моя оценка: 7 из 10