Пирог Baker House «Kuchen с корицей и меренгой»
Цена — около 130 рублей в СЗФО
Всевозможные кондитерские изделия в последнее время стали мне настолько дороги, что я всеми силами стараюсь найти подешевле. Отлично помогают в этом нелёгком деле алкомаркеты, которые по неизвестной для меня причине периодически продают различные вкусняшки намного дешевле, нежели обычные продуктовые магазины. Тут главное — отважно шагнуть внутрь, не опасаясь осуждающих взглядов бабулек и завистливых взоров спешащих по своим делам мужчин похмельного возраста, а дальше всё сложится само собой. Вот и новый для себя пирог Kuchen, я обнаружил в придорожном заведении, вывеска которого однозначно указывала на алкогольный ассортимент.
Первым делом я вполне закономерно начал гуглить, что вообще обозначает слово «меренга», которую производитель использовал для начинки. Как оказалось, меренга — взбитые яичные белки с сахаром, которые при запекании превращаются в безе. Судя по картинке на упаковке, в данном случае производитель решил обойтись без запекания.
Текст, набранный более мелким шрифтом, несколько отличается от своего крупного собрата. Здесь в составе пирога неожиданно появляется морковка, а меренгу расшифровывают как сливочный заварной крем. Честно говоря, моих познаний в кулинарии явно недостаточно, чтобы оценить равнозначность этих текстов, поэтому оставлю их правдивость на совести изготовителя.
Срок годности пирога составляет ровно полгода. Скажите, а разве сливочный заварной крем может храниться полгода? Мне кажется, уже дня через три к нему подкрадётся белый пушной зверёк из тундры.
Открывается коробка с помощью специальной отрывной ленты на торце, легко и удобно.
Вес пирога 350 граммов, поэтому удовольствие можно растянуть на несколько раз. Обратная сторона упаковки буквально перенасыщена различной информацией, на некоторой я остановлюсь отдельно.
Тут указаны различные вариации пирога kuchen от Baker House, которые отличаются между собой различными начинками. Меня особенно заинтересовал фисташковый, при случае обязательно попробую.
Для следящих за своим рационом людей имеется подробный состав изделия и таблица КБЖУ.
Наконец пришла пора познакомиться с пирогом поближе. Он возлежит на постаменте из твёрдого картона, а контакты с воздухом ограничивает прозрачная плёнка из полиэтилена.
Вот так пирог выглядит во всей своей красе. Белые штучки, местами выступающие из толщи бисквита, как раз и есть та самая меренга, которая подверглась тепловой обработке и слегка подсушилась.
В разрезе же меренга представляет собой именно то, что обещал Гугл — белую густую массу из взбитого с сахарной пудрой яичного белка. Морковной составляющей не видно вообще, видимо, она была измельчена до состояния муки и добавлена в тесто. Ну и немножко оставили для логотипа компании, ведь буквы BH на обложке выполнены тоже в виде морковки. Не верите? Пролистайте чуть выше, убедитесь сами.
Пирог мне понравился, хоть он и оказался достаточно сладким на мой вкус. Не знаю, с чем его принято употреблять в Германии, я выбрал чашечку кофе и тоже от немецкого производителя. Вообще пирог достаточно суховат, поэтому запивать его я рекомендую в обязательном порядке, а напиток подберёте сами на своё усмотрение. Вкус приятный, поэтому заслуженную четвёрку этому кюхену поставить можно. Так что ставьте чайник, доставайте свою самую любимую кружку, отрезайте себе кусочек пирога и айда смотреть классные сериалы!
Моя оценка: 8 из 10